Mais um achado visual que compartilho aqui com vocês. A artista Emily Barletta tem um ateliê no Brooklyn, em Nova Iorque, e é formada pelo College of Art de Maryland. A sua nova série é um trabalho contemporâneo lindíssimo, que mistura técnicas têxteis tradicionais com papel.
O resultado é delicado e moderno. E a cereja para quem quiser ver ao vivo e a cores é que Barletta está participando de uma exposição que vai até julho, junto com outros 70 artistas, no San Jose Museum of Quilts and Textiles (California). E para quem estiver de passagem pelo Brooklyn e quiser conhecer o atelier da artista, existe a possibilidade de visitas marcadas. O contato está no site dela, aqui nesse link.
O post de hoje é um passeio pelos nossos exóticos. São pequenas porções, para degustar, com combinações diferentes de sabores que criamos inspiradas em diversas influências e aromas. Para começar os trabalhos, um que virou marca registrada do Togu: camarões com moedas de batata roxa e creme de castanha de caju.
Ainda na linha camarões, temos o ao curry vermelho, com uma pegada thai bem contemporânea. Já é de comer com os olhos, imagina o sabor!
Continuando, você pode pedir o cálice de ostras frescas com granita de limão. Uma sugestão super fresh, inclusive, para harmonizar com esses dias de final de verão!
Já para quem curte salmão, aqui vão duas opções, uma crua, outra quente. Nosso tartar de salmão em fusão de dressing de manjericão e teriaki (adoro!) e a a flor crocante de shimeji com salmão, lichia e coulis de jabuticaba.
E, para quem não for de peixes e frutos do mar, nossa sugestão do exóticos é o sushi de ovo de codorna em creme de trufas.
Domingo é Dia Internacional das Mulheres! As orquídeas já brotaram lindas por aqui, e o Togu também faz sua homenagem. Para celebrar, um brinde, porque para toda comemoração há de ter borbulhas! Para vocês, mulheres, que vierem jantar ou almoçar no Togu esse domingo, nosso presente: uma taça de rosé! Sucesso e muito amor para todas!
Impressionada com o artista botânico Azuma Makoto e o que ele vem fazendo com flores. Um dos floristas mais respeitados do Japão, 38 anos, ele parece um gênio que passeia entre a física e a química. Sua arte está muito ligada ao ikebana, técnica japonesa que cria arranjos florais com a harmonia da construção linear, o ritmo e a cor. Mas recentemente Makoto teve a ideia de levar sua arte para outros patamares…
O artista japonês Azuma Makoto levou beleza e cores ao espaço. Com ajuda de balões inflados com gás hélio e equipados com uma câmera Go Pro, ele mandou um bonsai e um buquê de orquídeas, lírios e outras plantas para a estratosfera.
O resultado do projeto, intitulado “Exobiotanica” e que aconteceu em julho, são essas belas imagens dos arranjos com a da Terra ao fundo e a vastidão do espaço em segundo plano.
Agora vejam só o que o artista resolveu fez no mês passado com flores e… gelo!
A pedidos, e depois de alguns anos fora do cardápio, estamos com os ceviches de volta!! Nossa figurinha que já teve versões festejadas assinadas pelos chefs Checho Gonzales, Ana Zambelli e Jeroen Van Den Bos retorna agora em três versões super refrescantes! E estão fazendo um sucesso incrível!!!
Para quem gosta de frutos do mar, segue uma sugestão na medida: o ceviche com camarões e lula com corte especial marinados ao molho de leite de coco e açafrão com frescor de hortelã. Acompanha crocantes de baroa.
Continuando, tem ceviche de namorado em salsa de tomate e grãos de coentro com chips de batata doce. Levíssimo e ultra fresh para esse verão inclemente!!
E mais: ceviche de atum em vinagrete de maracujá, manga, fitas de coco queimado e crocantes de baroa.
A nutricionista funcional Patricia Davidson esteve essa semana aqui no Togu e indicou nosso Temaki de salmão para uma dieta carb free e saborosa. Para quem está nessas trilhas, aqui vão mais algumas sugestões do nosso cardápio:
Atum em crosta de coco, com mundo verde (purê de ervilhas frescas, edamame e vagem precoce) ao molho satay. O atum é uma carne magra, rica em ômega 3, selênio e complexo B. Já o edamame ajuda, entre outras coisas, a diminuir o mau colesterol.
Cálice de ostras de ostras com granita de limão. Entrada fresh e super gostosa, e com vários benefícios alimentares. As ostras ajudam a aumentar o metabolismo, e são ricas em niacina, roboflavina e tiamina.
Outras opções carb free e ultra leves são os rolls, sashimis e o spice tuna com bardana.
O post de hoje é sobre duas coisas que eu adoro: comida e viagens. Outro dia falei das feiras incríveis que fui em Nova Iorque, e hoje é a vez e Londres. Para quem estiver de passagem pela capital inglesa, recomendo muitíssimo uma passada no Borough Market.
Trata-se de um dos maiores e mais antigos mercados de Londres. A primeira menção sobre ele é dos anos 1200, quando ainda funcionava na London Bridge. O mercado foi fechado, e depois reaberto num galpão incrível em 1850, onde está até hoje (com um detalhe: o galpão acaba de ser todo reformado. Está novinho em folha). Embalado até o teto com comidas deliciosas criadas por alguns dos produtores mais talentosos da área, ele reúne dezenas de boxes que vendem legumes, frutas, pães, queijos e comidarias de todos os tipos. Um festival de cores e aromas.
E mais. Borough não é apenas uma feira de alimentos. Há mil coisas acontecendo pelos corredores ao mesmo tempo: aulas, harmonizações, degustações. Vale muito uma visita, e com calma!
ONDE: O Borough Marrket acontece sempre às quintas, sextas e sábados e fica ao lado da Catedral de Southwark, pertinho da London Bridge.
Belíssimo o trabalho da artista polonesa Maria Umiesvskaya! Descobrimos outro dia, e adoramos. Umiesvskaya encontrou na cultura asiática uma maneira de unir arte e arquitetura, catalisando linguagens tradicionais e modernas em projetos super criativos.
A artista usa fachadas de casas contemporâneas japonesas como tela para suas imagens. Ela busca inspiração na formas flores e retratos da tradição japonesa para imprimir nas paredes imagens criadas e digitalizadas por ela.
Maria Umiesvskaya cresceu em Kiev, onde estudou arte e design. Quando não está trabalhando em projetos pessoais, ela trabalha como designer gráfico para grandes empresas. Vejam só!
2015 já vem virando a esquina, e o Togu deseja a todos um ano melhor ainda do que esse que se encerra. Mais sorrisos, mais amor, muitos dias de sol, passeios pelo Leblon, dias em família, tim-tim, muitos beijos e abraços, amigos nos dias difíceis e muita paz.
É sempre um prazer e uma felicidade atendê-los, e que nesse novo ano, a gente se veja ainda mais por aqui!
Feliz Ano Novo! São os votos da equipe Togu!!!