NOVO MENU CONTEMPORÂNEO

NOVO MENU CONTEMPORÂNEO

SENTIDO, FORMA E SABOR

SENTIDO, FORMA E SABOR

NOVO MENU CONTEMPORÂNEO

NOVO MENU CONTEMPORÂNEO

SENTIDO, FORMA E SABOR

SENTIDO, FORMA E SABOR

 

TOGU

Significa Castelo do Imperador, a casa mais nobre e também Casa das Palavras, lugar de comunhão e pensamentos.

 

 

 

Togu

Por isso chamamos assim nosso restaurante. Porque oferecemos a EXCELÊNCIA. Porque entendemos a culinária oriental como uma arte contemporânea com SENTIDO, FORMA e SABOR.

Ambiente

O CONCEITO é combinar elegância e discrição. SER aconchegante e contemporâneo. Para ouvir, lançamentos do mais puro lounge music europeu e jazz de primeira.

  • All

IMPRENSA

A busca constante por formas modernas de se abordar desde o ambiente a cozinha oriental faz do TOGU uma referência dentro da cozinha oriental contemporânea.

Visit our archive

Confira matéria completa aqui: http://jblog.com.br/reinaldo.php?itemid=31855

Cardápio

TOGU tem as cores e segredos dos delicados sabores das cozinhas tailandesas, indianas, vietnamitas, coreanas, chinesas e japonesas. Compartilhamos esses paladares sob a perspectiva da cozinha brasileira.

O menu Exóticos é a expressão máxima desta proposta. Jóias exclusivas do TOGU – peças individuais e arrojadas para criar expectativa e surpresa à mesa.

O menu principal é assinado pelos chefs-consultores Checho Gonzalez e Ana Zambelli. São receitas que valorizam os alimentos com a frescura dos sabores e texturas originais. Daí o grande desafio: preservar o gosto, realçar o sabor, garantir a modernidade na mistura de especiarias do ocidente e oriente. Ao final, aguçar o paladar de todos que apreciam a boa culinária japonesa.

Exóticos

Sushis
  • cálice de ostras frescas com granita de limão
  • ostra crocante com salsa verde
  • sushi de ovo de codorna em creme de trufas
  • camarão ao curry vermelho
  • vieira grelhada, chutney de kiwi e palha de batata baroa
  • vieira gralhada, ragú de tomate, camarão com fio de ervas
  • tartar de salmão em fusão de dressing de manjericão e teriaki
  • flor crocante de shimeji com salmão, lichia e coulis de jabuticaba
  • tartar de atum e shisso, saladinha de agrião em calda de maracujá
  • atum com foie gras
  • degustação com 11 ítens

 

Especialidades do Chef

Entradas
  • Steak Tartar japonês
    com gema trufada, shisso crocante e gelatina de limão
  • Rice paper togu ebi
    camarão com creme de trufas, cogumelos e baroa crocante
  • Tartar de salmão com espuma de wasabi e gelatina de shoyo
  • Nirá em azeite de gergelim
  • Cogumelos shimeji ou shitake servidos com noodles crocantes
  • Ostras frescas com brotinhos e molhos
  • Edamame
  • Won ton de camarões e frango ao molho de ostras e salsa picante de tomate
  • Tempura de camarões com molhos especiais
  • Camarões crocantes com chutney de tomate
  • Gyosa de carne seca com salsa verde e geléia de pimenta
  • Thai roll
  • Harumaki de moqueca com chutney de banana da terra
  • Harumaki especial de camarão, catupiry e alho poró
  • Mix de entradas
Entradas - Ana Zambelli
  • “Escondidinho” de camarão na palha de alho-poró com shitake, shimeji e paris ao tempero caseiro oriental
  • Super Hot (roll com leve toque de banana da terra, azeite de ervas e teriyaki, com tartar de salmão)
  • Lagostinhas afogadas no caldo de tucupi com missô, jambu e tapioca crocante
  • Camarão com moedas de batata roxa, creme de castanha de caju e umebuchi
Saladas
  • sunomono-saladinha japonesa de lamonas de pepino, kani, polvo e gergelim
  • atum semi-grelhado sobre mix de folhas variadas em dressing de manjericão
  • camarões, cubos de abacate sobre alfaces e brotos em vinagrete de gergelim
  • mix de folhas com lichias e camarões caramelizados em dressing de clorofila e raspas de pupunha
Sopas
  • missoshiro
  • mix de cogumelos, pupunha e frango ao leite de coco
  • caldo thai com camarões, nirá e alho poró
Principais - Ana Zambelli
  • Atum em crosta de coco fresco com mundo verde (purê de ervilhas frescas, edamame e vagem precoce) ao molho satay
  • Nage de frutos do mar oriental ao perfume de tucupi, chicória do pará, jambu e katsobuchi (acompanha arroz jasmin)
  • Confit de pato ao molho de laranja e gengibre, lascas de jambu e purê de batata doce japonesa
  • Namorado em corsta de castanha do Pará, cama de pupunha e mini nasu missô (mini beringelas ao missô)
  • Camarão empanado, purê de grão de bico trufado, salsa verde, toque de geléia de pimenta e tamarindo
Principais
  • yakisoba de filé ou frango
  • pad thai de frango
    (talharim de arroz com frango, tofú,ovos, vegetais e molho de tamarindo)
  • pad thai de camarão
    (talharim de arroz com camarão, tofú, ovos, vegetais e molho de tamarindo)
  • atum semi grelhado sobre arroz de shitake com nirá, redução de teriaki com balsâmico e salsa verde
  • cubos de namorado, banana e pupunha fatiados em calda de leite de coco e contraste de maracujá
  • namorado grelhado, leito de cogumelos e pupunha salteados em azeite de ervas frescas e redução de balsâmico
  • steak de mignon em arroz frito (chop suey) e calda gergelim
Duplas especiais
  • spice tuna com crocante de bardana e caviar de wasabi
  • sushi de ovo de codorna em creme de trufas
Duplas e Temakis
  • atum, kani, peixe branco
  • salmão, skin, camarão, polvo
  • massago
  • unagui, ikura, spice, shimeji
Rolls
  • tekka maki
  • salmão maki
  • califórnia
  • skin roll
  • hot filadélfia
  • temp roll especial (10 peças)
  • ika roll
  • makimáximo (6 peças)
  • salmão light (4 peças)
Sashimi
  • atum, salmão ou polvo (10 peças)
  • tatake- atum semi-grelhado com molho ponzú (10 peças)
  • sashimi simples (15 peças)
    05 atuns, 05 peixes brancos, 05 salmões
  • sashimi especial (30 peças)
  • 10 salmões, 10 atuns, 05 namorados, 04 polvos, 01 kani
Sushi
  • especial (18 peças)
    02 atuns, 02 salmões, 02 namorados, 02 skin, 02 camarões, 08 salmão maki
  • togu (32 peças)
    02 salmões, 02 skin, 04 atuns, 02 namorados, 02 kani, 02 dourados, 02 camarões, 08 tekkas, 8 hot filadélfia
Combinados
  • simples (22 peças)
    sashimi- 02 atuns, 02 salmões, 02 peixes brancos
    sushi- 02 atuns, 02 salmões, 02 peixes brancos, 01 kani, 01 skin, 04 tekkas, 04 califórnias
  • super (33 peças)
    sashimi- 04 atuns, 04 salmões, 02 peixes brancos
    sushi- 01 namorado, 02 salmões, 02 atuns, 02 peixes brancos, 01 kani, 01 camarão, 04 tekkas, 04 kanimakis, 04 califórnias
  • especial (36 peças)
    sashimi- 08 atuns, 08 salmões
    sushi- 03 atuns, 02 skin, 03 salmões, 08 hot filadélfia, 04 tekkas
  • togu (73 peças)
    sashimi- 08 atuns, 08 salmões, 08 defumados, 08 peixes brancos
    sushi- 03 atuns, 03 salmões, 03 peixes brancos, 02 shitake, 03 skin, 02 ovas, 03 camarões, 03 kani, 03 polvos, 08 califórnias, 08 hot filadélfia
  • Combinado mix
    (60 peças à escolher exceto ovas, defumados e unagui)
Rodízio especial

De sábado à quinta até às 21 hs
Consulte sobre nosso menu de Rodízio

 

Sobremesas
  • tempura de tapioca recheado com banana prata flambada, creme de chocolate com saquê e blueberry
  • banana caramelada com gengibre, flambada no licor de laranja com sorvete de creme
  • tempura de sorvete com calda de chocolate e casatanhas
  • brownie com sorvete de pistache e coulis de laranja japonesa
  • ravioles crocantes de café ao cardamomo com espuma de tangerina
  • Tapioca em 3 texturas: cuscus de tapioca com coco e leite condensado, tapioca brulée com abacaxi mentolado, sorvete de tapioca em nuvem do Pará;

 

Carta de vinhos

espumantes | champagnes
  • chandon brut - garibaldi, chandon do brasil, brasil
    espumante nacional da casa francesa moët e chandon, médio corpo e bastante frutado. acompanha bem sushis e sashimis.
  • espumante vallontano brut rosé (750ml)
    novidade vallontano elaborada com base na casta pinot noir. palato e bouquet cativantes de frutas vermelhas. versátil, combina com uma infinidade de pratos ou como aperitivo.
  • veuve clicquot - reins champagne, veuve clicquot, frança
    a marca veuve clicquot, mito entre os amantes da bebida de baco, se transformou em uma instituição francesa. destinado aos paladares mais refinados do mundo. bouquet inconfundível.
vinhos brancos
  • alamos torrontés 2012 - (alamos-catena zapata) argentina
    a emblemática torrontés aparece aqui em conjunto equilibrado e sem a graduação alcóolica de outros exemplares. o alamos combina sedutor e complexo bouquet com ótima acidez.
  • alamos viognier 2012 - (alamos-catena zapata) argentina
    novidade vallontano elaborada com base na casta pinot noir. palato e bouquet cativantes de frutas vermelhas. versátil, combina com uma infinidade de pratos ou como aperitivo.
  • mapema sauvignon blanc 2012 - mapema, argentina
    elaborado com uvas de vinhas de quase 30 anos de idade, o mapema é um branco intenso e fresco com cativantes notas florais
  • reserve gewürztraminer 2012 - viña carmen, chile
    surpreendente leitura chilena da gewürztraminer. aromas frutados, florais com notas e especiarias. pleno sabor de frutas. boa estrutura, equilíbrio e persistência.
  • classic chardonnay 2012 - viña carmen, chile
    parcialmente barricado, rico e intenso, este chardonnay é um verdadeiro achado. revela aromas cativantes de uvas brancas e sabor marcante.
  • Riesling 2012 - P.E. Dopf f, frança
    Vinho cheio de nuances. Seco e potente, com ótimo frutado e elegantes notas florais.
  • figaro blanc 2012 - mas de daumas, gassac, frança
    este saboroso e refrescante branco produzido por mas de daumas gassac, mostra boa fruta e presença na boca. ótimo para dias mais quentes.
  • orvieto classic 2012 - bonacchi, itália
    corpo leve e equilibrado. delicioso branco elaborado com uvas trebbiano, malvasia, dentre outras.
vinhos tintos
  • alamos malbec 2012 - catena zapata, argentina
    alamos malbec é unanimidade. para jancis robinson “tem estilo elegante e sofisticado”. a wine espectator o chama de “best value” e parker o descreve como “expressivo e fresco”.
  • alamos pinot noir 2011 - catena zapata, argentina
    considerado pela imprensa especializada internacional o melhor e mais reverenciado produtor argentino. rico e elegante, este tinto mostra grande tipicidade e sabor.
  • classic cabernet savignon 2012 - viña carmen, chile
    elaborado com uvas dos vinhedos mais bem localizados do chile. conjunto equilibrado, fácil de gostar.
  • montes merlot 2011 - viña montes, chile
    boa expressão, com frutado intenso e elegantes notas de carvalho. taninos e acidez bem integrados em paladar harmônico. final de boca de boa persistência é um convite a outra taça.
  • lapostolle carmenère 2011 - lapostolle, chile
    elaborado com uvas de cultivo orgânico. expressivo e cativante, mostra ricas e generosas camadas de frutas maduras sem caráter excessivamente vegetal.
  • classic syrah 2010 - viña carmen, chile
    novidade da linha classic produzida com uvas syrah e de grande sucesso no chile. tinto exuberante, com frutas maduras e típicas notas de pimenta.
  • guilhem rouge 2011 - mas de daumas, gassac, frança
    saboroso corte típico do sul da frança. rico e sofisticado. mostra frutas maduras e boa acidez.
  • sangiovese di toscana 2012 - bonacchi, itália
    tinto fresco e agradável, elaborado com uvas sangiovese plantadas no coração das colinas de montalbano, uma das oito denominações de chianti. ótimo como acompanhamento de massas, carnes e aves.
vinhos rosados
  • alamos rosé 2011 - catena zapata, argentina
    malbec rosado, encorpado e marcante. bouquet exuberante de frutas maduras. no palato, fresco e saboroso.
½ garrafa | 375 ml

Vinhos brancos

  • alamos chardonnay 2011 - catena zapata, argentina
    excelente relação qualidade/preço. fino, rico e encorpado foi indicado como ”best value“ pela wine espectator pelo quinto ano consecutivo.
  • villa montes sauvignon blanc 2012 - viña montes, chile
    ótimo e fresco sauvignon blanc elaborado por viña montes – um dos maiores nomes do chile. mostra um apetitoso bouquet de notas cítricas. no palato, é fresco e envolvente.

Vinhos tintos

  • alamos malbec 2012 – catena zapata, argentina
    ótimo malbec. fruta abundante e madura em complexo bouquet. na boca é macio e convidativo. acidez refrescante.
  • classic merlot 2012 - viña carmen, chile
    saboroso, macio e cheio de fruto, este tinto lembra um ótimo “petit châtea”u de bordeaux. produzido pela viña carmen - a “value brand of the year”, segundo a wine & spirits.
¼ garrafa | 187 ml

Vinhos brancos

  • Classic Chardonnnay 2012 - Viña Carmen, Chile
    excelente relação qualidade/preço. fino, rico e encorpado foi indicado como ”best value“ pela wine espectator pelo quinto ano consecutivo.
  • classic sauvignon blanc 2012 - viña carmen, chile
    branco saboroso, cheio de charme e frescor. aromático, apresenta ótima relação custo/benefício.

Vinhos tintos

  • alamos malbec 2012 – catena zapata, argentina
    alamos malbec é unanimidade. para jancis robinson “tem estilo elegante e sofisticado”. a wine espectator o chama de “best value” e parker o descreve como “expressivo e fresco”.
  • classic carmenère 2012 - viña carmen, chile
    saboroso tinto elaborado com a mais emblemática casta chilena, a carménère, originária de bordeaux. bouquet complexo. taninos suaves e macios com sabor de geléia de frutas vermelhas, notas de mentas e especiarias

Espumante

  • chandon brut – garibaldi, chandon do brasil, brasil
    elaborado pelo método charmat. excelente no nariz. boa complexidade. paladar seco, bom frescor e perlage delicado. um espumante de médio corpo que impressiona por sua elegância.

Menu dos humores, por Ana Zambelli
(Especial para almoço, consulte nossos horários)

Em comemoração aos 10 anos do Togu, a chef Ana Zambelli foi buscar na tradição do Ayurveda a inspiração para este menu especial.

O tema aqui é longevidade, já que além de estar sendo nossa inspiração para comemorar os 10 anos do restaurante, a Ayurveda é uma filosofia médica indiana que propõe o equilíbrio dos elementos da natureza – espaço, ar, fogo, água e terra - no ser humano, promovendo a auto- transformação e uma vida em harmonia com as leis da natureza.

De acordo com esta filosofia, os elementos da natureza se unem formando funções e biótipos.

Cada um de nós possue os 5 elementos e os 3 Doshas (Vata, Pitta e Kapha) mas quando existem desequilíbrios (excessos ou deficiências) as desarmonias ou distúrbios acontecem. A saúde vem do equilíbrio das funções do Doshas com a nossa fisiologia, e este equilíbrio é obtido através da combinação dos alimentos.

Harmonia, longevidade e bom humor são alguns dos ingredientes deste menu que traz entre as novidades, três mixes de grãos e brotos.

Menu especial de almoço
  • MIX VATA
    Robatinhas de camarão com abobrinha.
    Acompanha mix de arroz integral com broto de alfafa, beringela, cenoura, cebola, agrião, sementes de girassol, erva doce, castanha do caju e especiarias.
  • MIX PITA
    Atum em crosta de gergelim levemente adocicado.
    Acompanha mix de arroz integral com quinoa, vegetais e especiarias.
  • MIX KAPHA
    Mix vegetariano de quinoa, couscous marroquino, tofu, vegetais e especiarias.

Blog

Visite nosso blog com as últimas novidades, clicando aqui.

LOCALIZAÇÃO/CONTATO


É um privilégio sentar-se à varanda e ver a vida passar apreciando nossas receitas e bebidas refrescantes.Nos dias mais frios a pedida é saborear nossos caldos tailandeses exclusivos.


Ver mapa maior

Telefone:
(21) 2294 2749
(21) 2294 2798
(21) 9 96321200

E-mail:
togu@togu.com.br

Endereço:
Rua Dias Ferreira, 90-B, Leblon

Delivery:
Leblon, Ipanema, São Conrado, Jardim Botânico, Gávea, Lagoa

Horário de funcionamento:

Segunda: 19:30 à 1h
Terça à sexta: 12:00 à 1h
Sabado: 13:00 à 1:00
Domingo: 13:00 à meia noite