Significa Castelo do Imperador, a casa mais nobre e também Casa das Palavras, lugar de comunhão e pensamentos.
Localizado, desde 2003, na mais badalada rua gastronômica do Leblon, o Togu foi carinhosamente descrito pela mídia especializada como: “japinha com jeito de bistrô”.
Apesar de inusitada, esta nomenclatura, é o resultado de um incessante trabalho, para oferecer aos nossos clientes diversas opções de pratos.
Nos orgulhamos de transitar entre o que há de melhor, desde a clássica gastronomia japonesa, nossa inspiração, até a contemporânea culinária ocidental, numa espécie de fusion cultural, usando sempre os melhores e mais frescos ingredientes.
De tempos em tempos, novos pratos são introduzidos no menu, trazendo novas propostas de sabores e curiosidade gastronômica. Assim, nosso cardápio mantêm-se constantemente atualizado com o que há de melhor e mais saboroso.
Uma proposta sempre fresca e repleta de sensações.
Some-se a isso o cuidado constante com o ambiente, afim de oferecer a todos o maior conforto, com muito charme carioca e o toque acolhedor dos bistrôs franceses.
Bem vindos!
Frescor 100%
Ousadia 100%
Harmonia 100%
Técnica 100%
Qualidade 100%
Apaixonada por gastronomia, ela viaja o mundo todo atrás de novos sabores. É uma pesquisadora curiosa, que não se cansa de aprender mais sobre o tema e faz questão de, diariamente, no restaurante, compartilhar suas descobertas com os clientes.
Primeira chef de cozinha brasileira a trabalhar com Ferran Adrià no El Bulli, ela segue tendências modernas e inovadoras. Tem passagens por grandes restaurantes de São Paulo e foi a vencedora do primeiro Super Chef, reality show de gastronomia da Rede Globo.
Há quase 30 anos vivendo no Brasil, o boliviano Checho Gonzáles é conhecido por ser um chef transgressor, que não tem medo de ousar em suas criações, que sempre misturam várias tendências e influências.
Faça uma visita virtual no Togu! Clique aqui acesse as imagens em 360º do nosso restaurante!
Acolhimento e conforto são as sensações que buscamos para os nossos clientes. Seja por meio da iluminação correta ou pela trilha sonora criada sob medida. Com poucas mesas, o salão do restaurante tem uma atmosfera intimista que agrada à todos. Já nas mesas externas, o clima é de confraternização. Um verdadeiro ponto de encontro na Dias Ferreira.
A busca constante por formas modernas de se abordar desde o ambiente a cozinha oriental faz do TOGU uma referência dentro da cozinha oriental contemporânea.
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ceviche de tilápia
com chips de batata doce
nirá em azeite de gergelim
cogumelos shimeji ou shitake
com noodles crocantes
ostras frescas com brotinhos e molhos
edamame com flor de sal
won ton de camarões e frango
molho de ostras e salsa de tomate
gyosa de carne seca
com salsa verde e geléia de pimenta
harumaki de moqueca
com chutney de banana da terra
harumaki especial
camarão, catupiry e alho poró
mix de entradas:
2 gyosas de carne seca
2 tartar de salmão
2 crepes de pato
2 harumakis de muqueca
spice tuna
crocante de bardana e caviar de wasabi
atum
com foie gras brulê
cálice de ostras frescas
com granité de limão
ostras crocantes
com salsa verde
sushi de ovo de codorna
em creme de trufas
vieira grelhada
com chutney de kiwi e palha de batata baroa
vieira grelhada, ragú de tomate
e camarão com fio de ervas
tartar de salmão
em fusão de dressing de manjericão e teriaki
tartar de atum e shissô
saladinha de agrião em calda de maracujá
sushi de salmão brulê
com azeite trufado, flor de sal do himalaia
atum, kani, peixe branco
salmão, skin, camarão, polvo
massago
unagui, defumados, spice, shimeji
ikura
thai roll
salmão envolto na casquinha crocante
de harumaki, com camarão, shimeji e nirá
tekka maki
salmão maki
califórnia
skin roll
hot filadélfia
temp roll especial – 10 unidades
roll frio com camarão empanado, alga e arroz em lâminas de salmão
togu spicy – 8 unidades
uramaki spicy de salmão com edamame e massago
salmão light – 4 unidades
salmão, kani, cream cheese e massago envolvidos em lâminas de pepino
super hot de salmão
roll com leve toque de banana da terra, azeite de ervas e teriyaki, com tartar de salmão
roll tuna spicy com guacamole
enrolado de atum com bardana, guacamole, tartar de atum spicy e geléia de pimenta
atum com ova de massago, salsa verde e teriyaki
salmão e contraste de maracujá e redução de aceto balsâmico
sunomono
saladinha japonesa de lâminas de pepino,
kani, polvo e gergelim
atum semi-grelhado
sobre mix de folhas variadas em dressing
de manjericão
camarão e cubos de abacate
sobre alfaces e brotos orgânicos em
vinagrete de gergelim
missoshiro
mix de cogumelos, pupunha e frango ao leite de coco
caldo thai com camarões, nirá e alho poró
salmão em sautée de pupunha e camarões
com chutney de manga e bifum crocante
atum semi-grelhado
arroz de shitake e nirá, redução de teriaki balsâmico e salsa verde
cubos de namorado
com banana e pupunha fatiadas, calda de leite de coco, maracujá
namorado grelhado
no leito de cogumelos e pupunha salteados em azeite de ervas frescas e redução de balsâmico
namorado em crosta de canela
com delice de alho poró em redução de abacaxi
magret de pato ao perfume de tamarindo thai
com arroz negro trufado
tempura de camarões vg
com molhos especiais
steak de mignon
com chop suey (arroz maluco) e
calda de gergelim
yakisoba de filé mignon ou frango
pad thai de camarão
talharim de arroz com camarão, tofú, ovos,
vegetais e molho de tamarindo
atum stir fry
com legumes stir fry, creme de wasabi suave, aioli de abacate e sriracha
wok de camarão e pato
arroz tailandês, molho asiático a base de shoyo, limão, coentro, camarão e pato
wok cogumelos, foie gras e ovo trufado
cherne sob cama de pupunha e bock shoy
molho de limão siciliano tostado e tempura de shissô
tempura de camarão com wakami
envoltos em maionese picante e salada de wakami com nachos de guiosa
amadai (namorado)
em crosta de amêndoas carameladas em cama de cogumelo, salsa verde e farofa de edamame com wasabi
maguro poke
atum marinado com cubos de abacate, nori, umebochi, pepino agridoce, nirá e harussami
sake poke
salmão marinado com manga ao creme de wasabi e mix de shimeji, edamame, nori, ikura com gohan e palha de baroa
atum, salmão, polvo ou peixe do dia
5 unidades
10 unidades
tatake – 5 unidades
atum semi-grelhado com molho ponzu
sashimi simples – 15 unidades
05 salmões, 05 atuns, 05 peixes brancos
sashimi especial – 30 unidades
10 salmões, 10 atuns, 05 peixes brancos, 04 polvos, 01 kani
sushi ginza – 18 unidades
2 atuns, 2 salmões, 2 peixes brancos, 2 skin, 2 camarões, 8 salmões maki
simples – 20 unidades
sashimi: 3 atuns, 3 salmões, 2 peixes brancos
sushi: 3 atuns, 3 salmões, 2 peixes brancos, 4 califórnias
super – 33 unidades
sashimi: 4 salmões, 4 atuns, 4 peixes brancos
sushi: 3 atuns, 3 salmões, 2 peixes brancos, 1 camarões, 4 tekkas, 4 filadélfia rolls, 4 califórnias
especial – 36 unidades
sashimi: 8 atuns, 8 salmões
sushi: 3 salmões, 3 atuns, 2 skin, 8 hot filadélfias, 4 tekkas
jiro – 46 unidades
sashimi: 6 atuns, 6 salmões, 4 peixes brancos
sushi: 4 atuns, 4 salmões, 2 atum com foie-gras, 2 spice tuna, 2 skin, 8 salmões maki, 8 hot filadélfias
combinado mix – 60 unidades
60 unidades a escolher exceto ovas, defumados, e unagui
togu – 73 unidades
sashimi: 8 atuns, 8 salmões, 8 defumados, 8 peixes brancos
sushi: 3 salmões, 3 atuns, 3 peixes brancos, 2 shitake, 3 skin, 2 ovas, 3 camarões, 3 kanis, 3 polvos, 8 califórnias, 8 hot filadélfias
combinados inspirações à escolha do sushiman
18 unidades
28 unidades
38 unidades
doce de leite argentino com banana crocante
sorvete de chocolate belga e farofa de wasabi
delice de chocolate
com confit de morango e creme de capim limão
banana caramelada com gengibre
flambada no licor de laranja com sorvete de creme
brownie
com sorvete de pistache e coulis de laranja japonesa
sopa de morango com especiarias
frutas vermelhas e gelato de iogurte
torta momo
torta gelada de coco, recheio e cobertura de nutella, base de bolo de cacaucrocante de coco e flor de sal
coquetéis TOGU por Miguel Paes
Vinhos
BRASIL
Chandon Brut
Espumante nacional da casa francesa Möet & Chandon. Médio corpo e bastante frutado.
Acompanha sushis e sashimis
Espumante Vallontano Rose Brut (750 ml)
Elaborado com base na casta pinot noir.
Palato e bouquet cativantes de frutas vermelhas. Versátil, combina com vários pratos ou como aperitivo.
FRANÇA
Veuve Clicquot
Destinado aos paladares mais exigentes. Bouquet inconfundível.
ARGENTINA
Alamos Torrontes – Catena Zapata
A emblemática Torrontes aparece aqui com equilíbrio e sem a graduação alcóolica de outros exemplares. Complexo e sedutor bouquet com ótima acidez.
Alamos Viognier – Catena Zapata
Elaborado com base na casta pinot noir.
Palato e bouquet cativantes de frutas vermelhas. Versátil, combina com vários pratos ou como aperitivo.
Catena Chardonnay
Excelente branco com bouquet cativante.
Macio e pleno. Referência entre os maturados em barrticas de carvalho na América do Sul.
Estiba I Chardonnay – Bodega Esmeralda
Intenso com notas de frutas brancas. Excelente acidez e um toque de minerais e baunilha.
Acompanha frutos do mar.
CHILE
Carmen Insigne Chardonnay – Vina Carmen
Parcialmente barricado, rico e intenso. Revela aromas cativantes de uvas brancas e sabor marcante.
FRANÇA
Muscadet de Sevre et Maine – Domaine Guy Saget
Ótimo branco elaborado com uva muscadet
(melon de Bourgogne), na região do Loire. Seco e fresco. Acompanha bem ostras e frutos do mar.
Delicioso tambem como aperitivo.
Riesling – P.E. Dopff
Vinho cheio de nuances. Seco e potente com ótimo frutado e notas florais.
PORTUGAL
Aveleda Alvarinho
Fundada em 1870 no Minho.
Apresenta corpo médio e um paladar elegante, frutado e refrescante. Aromas florais e cítricos.
Acompanha sushis, sashimis e pratos de peixe.
ESPANHA
Bayanegra Blanco
Elaborado com a casta Airén, este branco de aromas florais, mostra médio corpo e bastante fruta no palato, com boa acidez em um conjunto bem equilibrado.
ARGENTINA
Alamos Malbec – Catena Zapata
Para Jancis Robinson: “Tem estilo elegante e sofisticado.” A Wine Espectator o chama de “best value” e Parker o descreve como “Expressivo e fresco”. Unanimidade!
Animal Malbec – Tikal (Ernesto Catena)
Os poderosos vinhos da Tikal são todos originais. De acordo com a Wine Spector: fantástico,
de virar a cabeça.
CHILE
Carmen Premier Pinot Noir – Viña Carmen
Rigorosa seleção de uvas em colheita totalmente manual e cuidado no processo de vinificação. Elaborado com uvas do Vale de Leyda, a mais nobre região do país para esta casta. Complexo e balanceado, com caráter elegante e persistente. Ideal para saladas, peixes com molhos cremosos ou especiarias, aves e comida japonesa.
ESPANHA
Bayanegra Tempranillo – Bodegas Celaya
Delicioso vinho para o dia a dia. Redondo, frutado com taninos macios e muito agradáveis ao paladar.
FRANÇA
Moulin de Gassac Classic Rouge – Mas de Daumas Gassac
Produzido na região de Languedoc-Roussilon, este corte de sirah, carignan, mourvèdre e grenache, sem passagem por madeira é rico e fácil de gostar. Excelente achado do sul da França.
ITÁLIA
Montepulciano D’Abruzzo Vasari
Colheita manual nos vinhedos da região D’Abruzzo. Frutado com toque terrosos. Perfeito para diversos pratos.
CHILE
Insigne Syrah-Cabernet Sauvignon Rosé – Viña Carmen
Delicioso rosado produzido com syrah e cabernet sauvignon. Uma escolha espetacular para harmonizar com carnes brancas ou como aperitivo.
vinhos brancos
ARGENTINA
Alamos Chardonnay 2014 – Catena Zapata
Fino, rico e encorpado. Indicado como “Best Value” pela Wine Espectador pelo 5° ano consecutivo.
CHILE
Villa Montes Sauvignon Blanc 2015 – Viña Montes
Fresco e envolvente. Mostra um apetitoso bouquet de notas cítricas no palato.
vinhos tintos
ARGENTINA
Alamos Malbec 2014 – Catena Zapata
Complexo bouquet de frutas maduras e abundantes. Macio e convidativo. Acidez refrescante.
CHILE
Carmen Insigne Carménère – Vale Rapel
Elaborado com a casta francesa Cármenère, de Bordeaux, em terroir chileno. Parcialmente barricado para manter a exuberância da fruta.
espumante
BRASIL
Chandon do Brasil
Elaborado pelo método “charmat”. Excelente aroma. Boa complexidade, paladar seco, com bom frescor. Um espumante de médio corpo e muita elegância.
vinhos brancos
CHILE
Carmen Insigne Chardonnay – Viña Carmen
Rico e encorpado. Indicado como “Best Value” pela Wine Espectador pelo 5° ano consecutivo.
vinhos tintos
ARGENTINA
Alamos Malbec – Catena Zapata
Para Jancis Robinson: “Tem estilo elegante e sofisticado.” A Wine Espectator o chama de “best value” e Parker o descreve como “Expressivo e fresco”. Unanimidade!
CHILE
Carmen Insigne Carménère – Vale Rapel
Elaborado com a casta francesa Cármenère, de Bordeaux, em terroir chileno. Parcialmente barricado para manter a exuberância da fruta.
vinho branco
CHILE
Santa Alvara Sauvignon Blanc – Lapostolle
Com um elegânte caráter mineral. Vivo, fresco e saboroso, é um verdadeiro achado, em um estilo fácil de gostar.
vinho tinto
CHILE
Santa Alvara Cabernet Sauvignon – Lapostolle
Este cativante Cabernet Sauvignon é um verdadeiro achado. Mostra boa tipicidade e o ótimo acento francês dos vinhos desta premiada bodega.
BRASIL
Azuma Kirim Dourado -15,5% SECO
EUA
Ozeki -16% SECO
Nigori Silk Mild -15% SECO
JAPÃO
Hakushika Josen Honjouzou -15% LEVEMENTE SECO
Hakushika Yamadanishiki -14% LEVEMENTE SECO
Hakushika Junmai Gold (partículas de ouro) -15% LEVEMENTE SECO
Junmai Ginno -15% SECO
Degustação de 3 saquês japoneses
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